Отзыв о сайте

ФБР пытается взломать конфискованные смартфоны


На днях были представлены судебные документы, из которых следует, что американская прокуратура пытается получить доступ к заблокированным смартфонам, которые были изъяты в ходе арестов в день инаугурации Трампа.

Согласно сообщениям новостных агентств, речь идёт о более чем сотне телефонов, причём некоторые из них принадлежат лицам, которым не было предъявлено обвинение. Правоохранительные органы конфисковали эти устройства 20 января, когда 214 человек были арестованы за участие в массовых беспорядках, связанных с демонстрациями протеста против американского президента Дональда Трампа. Пока неясно, как именно следователи намерены проникнуть в телефоны, и есть ли у них для этого технические средства, учитывая тот факт, что на некоторых устройствах могут быть установлены последние версии iOS, что делает их практически неприступными даже для самой Apple. Тем не менее, судебные документы указывают на то, что официальные лица пытаются осуществить взлом этих устройств.

"Следственные органы находятся в процессе извлечения данных из сотовых телефонов участников массовых беспорядков в соответствии с законно выданными ордерами на обыск. Ожидается, что в ближайшие несколько недель все данные из обнаруженных сотовых телефонов будут обработаны. (Все конфискованные телефоны были заблокированы, и требуется больше времени, чтобы получить данные)", - говорится в документе.

"Больше времени" – расплывчатое понятие, однако сомнительно, что блокировка смартфонов может быть вскрыта всего за несколько недель, особенно в свете прошлогоднего скандала между ФБР и Apple по поводу доступа к iPhone стрелка из Сан-Бернардино. ФБР потребовалось несколько месяцев, чтобы найти решение для обхода встроенных мер безопасности Apple. Это произошло только после того, как организация заплатила более 1 миллиона долларов за специально разработанный код для доступа к iPhone 5C. В процессе позиция ФБР вызвала серьёзный раскол между правительством США и Кремниевой долиной относительно прав на неприкосновенность частной жизни и полномочий федеральных органов.

Существует маловероятная возможность, что на всех телефонах, конфискованных во время арестов в день инаугурации, установлен Android, что облегчает взлом. Также в судебных документах может отсутствовать различная ключевая информация, например, о том, заблокированы ли эти устройства с помощью биометрической аутентификации. Намного проще обойти что-то вроде Touch ID, чем код доступа. Правоохранительные органы могут использовать ордер, чтобы заставить арестованных разблокировать телефоны, или специальный оттиск, напечатанный на 3D-принтере с использованием имеющихся отпечатков пальцев из правительственной базы данных. Однако примечательно, что защита устройства становится ключевым фактором в этой ситуации. Мы узнаем, удалось ли взломать эти устройства, и какие методы при этом использовались, в следующем месяце, когда начнутся дальнейшие слушания и в суде будут представлены доказательства, которые, возможно, будут получены из конфискованных телефонов.

Оценка статьи:
1
0
27.03.2017 / 200

Обсуждение
Похожие материалы
2005 - 2017 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии рамещения ссылки.
Политика конфиденциальности Условия использования Администрация Пожаловаться