Отзыв о сайте

Лицензии и ПК на Windows 7 не будут продаваться с октября 2016


После успешного запуска Windows 10 и стабильного роста пользовательской базы в последние три месяца, Microsoft, похоже, убедилась, что у новой системы есть будущее. И теперь старые ОС потихоньку будут "убиваться". Компания втихую обновила свою таблицу жизненного цикла систем Windows. Теперь там говорится о том, что с 31 октября 2016 года прекращается выпуск всех копий и всех устройств с Windows 7. То есть, уже через год легально достать новую лицензию популярной ОС будет невозможно.

Windows 7

Microsoft и так дала производителям неожиданно долгий период свободной продажи девайсов с Windows 7. В основном, из-за слабых отзывов о Windows 8 и невысокой популярности новой системы в год запуска. Обычно компания прекращает продажи старой ОС примерно через два года после выпуска ее последователя. К примеру, Windows Vista перестала выпускаться в 2011-м, спустя два года после появления Windows 7. Но саму Windows 7 решили оставить на несколько лет дольше положенного. Даже сейчас в торговых сетях можно повсеместно найти устройства с этой ОС – рядом с ноутбуками на Windows 8.1 и Windows 10. Это далеко не норма для экосистемы Microsoft, и подобное исключение было сделано лишь для одной этой системы – из-за ее популярности.

Однако с 31 октября 2016-го компания будет разрешать продажи только девайсов с Windows 10. Это также означает, что эра Windows 8 придет к скоропостижному концу, опережая график.

И хотя Windows 7 и Windows 8 больше не будут продаваться после октября, Microsoft собирается продолжать их поддержку, выпуская обновления до 2020-го и 2023-го года, соответственно. Но если вы хотели взять новую машину с "семеркой", лучше поторопиться, пока они навсегда не исчезли с полок.

Оценка статьи:
3
2
10.11.2015 / 5890

Обсуждение
2005 - 2017 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии рамещения ссылки.
Политика конфиденциальности Условия использования Администрация Пожаловаться