Отзыв о сайте

Uber отчитался о расовом и гендерном «разнообразии» сотрудников


Uber неоднократно подвергался критике за то, что подавляющая часть сотрудников компании – мужчины.  Однако, если верить опубликованному отчету, американская компания мало чем отличается от других организаций в IT-сфере.

Во вторник компания впервые опубликовала отчет о «разнообразии» сотрудников, показав, что 36% от общего количества рабочих составляют женщины. Около 15% работают в техническом отделе, а 22% сотрудников занимают руководящие должности в Uber. Для сравнения, в таких крупных корпорациях как Google, Apple и Facebook ситуация немного лучше, но незначительно.

Скорее всего отчет был опубликован в связи с тем, что последние несколько месяцев для компании были полны скандалов. Сотрудников Uber обвиняли в сексуальных домогательствах и отставке топ-менеджеров, не говоря уже об утечках информации, в которых подробно описывается культура сексизма и непрофессиональные методы ведения бизнеса. Именно такие скандалы и разоблачения поставили под сомнение первенство Uber на рынке.

После публикации бывшего инженера Uber Сьюзен Файлер в личном блоге, в которой девушка рассказывала о сексуальных домогательствах со стороны сотрудников компании, представители Uber сообщили, что хотят измениться.  Трэвис Каланик извинился перед бывшим сотрудником и пообещал провести внутреннее расследование по этому вопросу вместе с Арианной Хаффингтон и Эриком Холдером. Так же он пообещал опубликовать отчет о «разнообразии» сотрудников.

Каланик отметил, что это первый шаг в демонстрации того, что Uber не обращает внимание на расу или пол сотрудников.  Это подтверждают и цифры: 49% сотрудников в Америке – белые, 30% - азиаты, 8% - черные и 5% - выходцы из Латинской Америки.  Если говорить о технических специалистах, то 75% сотрудников – белые и 25% - азиаты.

При этом представители Uber согласились с тем, что руководящий состав компании очень «однороден» - здесь вы не увидите ни одного чернокожего или латиноамериканского сотрудника. Однако, компания хочет это изменить, так как это позволит получить новый опыт работы.

Генеральный директор Uber говорит, что компании нужно вырасти. Однако не стоит забывать, что в лидирующих компаниях как Google, Apple или Facebook ситуация мало чем отличается. Но это не помешало Uber вложить 3 000 000$ в поддержку организаций, которые работают над привлечением большего числа женщин и этнических меньшинств в IT-сфере.

Оценка статьи:
1
0
29.03.2017 / 200

Обсуждение
Похожие материалы
2005 - 2017 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии рамещения ссылки.
Политика конфиденциальности Условия использования Администрация Пожаловаться