Отзыв о сайте

Топ 10 самых ожидаемых игр в 2014


1 место – Watch Dogs

Вы часто сталкиваетесь с несправедливостью на улицах своего города? Бывают моменты, когда хочется навести порядок без лишних рассуждений? Главный герой Эйден Пирс решает самостоятельно бороться с произволом, выступая против уличной шпаны и гигантских коррумпированных корпораций. Его оружие – современные технологии. Его доспехи – кожаное пальто, джинсы, маска и кепка.

Авторы предлагают игроку ощутить себя в роли гениального хакера, который может взломать любое цифровое устройство посредством своего смартфона. Банкоматы, видеокамеры наблюдения и даже сервера коммунальных служб Чикаго подвергнутся яростной атаке со стороны Эйдена и его единомышленников. Перестрелки, гонки, stealth-элементы – всем этим Ubisoft приправят историю о борьбе одного человека против целой системы. Чтобы создать живой город, разработчики наделили каждого жителя индивидуальными чертами. У некоторых есть свои истории, которые можно подслушать на улице или через устройства слежения. Транспорт можно захватывать точно так же, как это сделано в играх серии GTA. Но будьте готовы к ответной реакции мирных граждан.

Резюме: свыше 5 лет разработки, новый движок, огромные затраты на маркетинг, обещание выпустить одноименный фильм. Ubisoft представляют нам игру нового поколения с открытым миром и впечатляющими эффектами. Нельзя сказать, что тема хакеров является очень свежей и новаторской. Но здесь идет ставка на совершенно новый игровой сериал с обязательным продолжением. Сможет ли Watch Dogs сравниться с лучшими играми серии Assassin’s Creed, мы узнаем уже в конце мая.

Дополнительная информация: игра запустится лишь на 64-битных ОС Windows Vista, Windows 7 и 8.

       

 

2 место – Survarium

Есть что-то манящее в отечественных играх. Поклонники очень долго ждали S.T.A.L.K.E.R. и были с лихвой вознаграждены, когда проект увидел свет. С Survarium в этом плане гораздо проще. Игра является неофициальным наследником «Сталкера» (только в виде MMOFPS), а также будет распространяться по free-to-play модели. Уже сейчас во всю идет закрытое бета-тестирование. Все основные элементы игры доделаны. Остается лишь дождаться, когда авторы прикрутят и доработают различные мелочи, а также добавят больше интересных карт.

Резюме: над игрой трудится часть разработчиков, принимавшая участие в создании «Сталкера». Очень хочется верить, что они не будут повторять судьбу Warface, и смогут перенести загадочные аномалии, борьбу группировок и атмосферу выживания после ядерной катастрофы на сетевой геймплей.

Дополнительная информация: начало открытого бета-тестирования  – 2-й квартал 2014 года.

        

 

3 место – World of Warcraft: Warlords of Draenor

На данный момент уже продано свыше 1 миллиона копий нового аддона к World of Warcraft. А ведь игра еще даже не вышла официально. Blizzard обещают возвращение к истокам, а точнее, в мир Дренора. Именно там происходили действия самого первого дополнения The Burning Crusade. В центре внимания – тема прошлого вождей Железной Орды. Игроки окунутся в воспоминания о былых днях и узнают больше о Гул’дане, Нер’зуле, Дуротане и других героев «старого» мира Warcraft. Также разработчики предложат получить сразу же 90 уровень (за дополнительную плату в 899 рублей), чтобы начать путешествие по опасным землям Дренора. Можно будет строить и обустраивать свою крепость, исследовать новые подземелья и локации. Еще Blizzard обещают поработать над внешним видом персонажей и их моделей.

Резюме: не секрет, что число подписчиков этой игры в последнее время стало стремительно уменьшаться. Анонс нового аддона смог остановить это падение и вызвал огромный ажиотаж на Blizzcon 2013. Те, кто хочет увидеть все изменения воочию, могут уже принять участие в бета-тестировании.

        

 

4 место – Dragon Age: Inquisition

Это не продолжение Dragon Age 2, но и не предыстория 1-ой части. Inquisition предстанет с отдельной сюжетной линией о битве ордена Инквизиторов против нежданных демонов, которые прорвались сквозь небесную Брешь. Игроки вновь встретятся с очаровательной ведьмой Морриган. По ходу игры придется разбираться с конфликтом магов и храмовников, а также зарабатывать репутацию, помогая жителям городов, и возглавлять организацию по очищению мира от демонической угрозы. Партия героев все также будет состоять из 4-х человек. А вот боевая система слегка претерпит изменения.

Резюме: огромные проработанные локации, 40 возможных концовок, расширенная романтическая линия и 3 основных класса (Воин, Маг, Разбойник) с выбором множества специализаций, индивидуальных умений и специальных атак. И это далеко не все, что приготовили нам BioWare в Inquisition.

        

 

5 место – The Sims 4

Несмотря на уход Уилла Райта (автор всей серии The Sims) из Maxis, издательство Electronic Arts ни за что не откажется от своей самой продаваемой игры на ПК. И в 4 части разработчики попытаются доказать, что у них еще есть в запасе свежие идеи. Одной из таких станет система эмоций. Теперь «симы» смогут по-разному реагировать на диалоги или действия. А новый конструктор персонажей позволит играть с внешностью героев, словно с пластилином.

Резюме: EA клянется, что в Sims 4 не будет онлайн защиты, когда нужно постоянно держать сетевое соединение, чтобы поиграть одному. Учитывая большой спрос и более лучшую оптимизацию по сравнению с The Sims 3, 4-ая часть может стать самым главным PC-эксклюзивом в этом году.

        

 

6 место – Batman: Arkham Knight

Большинство поклонников серии осталось недовольны тем, как Warner Bros. Montreal обошлись с Batman: Arkham Origins. Но на этот раз за дело берутся мастера из Rocksteady, подарившие нам Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Среди заявленных нововведений значатся: управление бэтмобилем, огромные локации и совершенно уникальный злодей – Рыцарь Готэма, в честь которого и названа игра. На этот раз Бэтмен не ограничен стенами лечебницы или районом Аркхэм – игрокам будет доступен целый город. Мы также увидим злодеев из предыдущих частей.

Резюме: новая игра о Бэтмене продолжит историю Arkham City (события в Arkham Knight разворачиваются спустя 1 год) и завершит цикл Аркхэма. Разработчики приложат все усилия, чтобы выдержать узнаваемый стиль, за который полюбили эту игровую серию.

Дополнительная информация: авторы решили отказаться от мультиплеера, чтобы не затягивать разработку.

        

 

7 место – Wolfenstein: The New Order

Что стало бы с миром в случае победы нацисткой Германии во Второй мировой войне? Ответ на этот вопрос попытались найти шведская команда Machine Games (бывшие Starbreeze) в своем новом шутере. Серия Wolfenstein имеет богатую историю, насчитывающую более 30 лет. Однако в The New Order сюжет будет серьезно отличается от предыдущих игр. Роботизированные псы, киборги-убийцы и футуристические технологии на службе 3-го Рейха. Разбираться со всем этим беспорядком придется выжившим союзникам и лично агенту Блажковичу. Игра ориентирована только на одиночное прохождение.

Резюме: разработчики обещают нам 20 часов геймплея, саундтрек от гитариста металлической группы Meshuggah, возможность проходить миссии с использованием stealth-элементов или традиционным методом с отстрелом всего, что движется на экране.

Дополнительная информация: игра запустится лишь на 64-битных ОС Windows Vista, Windows 7 и 8. Для установки потребуется 50 Гб свободного места на HDD.

        

 

8 место – Call of Duty: Advanced Warfare

Из года в год Activision выпускают полюбившийся многим игровой боевик. Call of Duty ругают, ненавидят и все равно продолжают покупать. Почему? Кому-то хочется насладиться военной драмой с неплохим (для FPS) сюжетом. Кто-то не любит сетевые шутеры и free-to-play проекты с простой графикой. А у «колды» есть определенный гарант качества и большая фанатская база.

Конфликт в Advanced Warfare разворачивается на фоне противостояния частных военных компаний. Время действия – 2054 год. Президента одной из таких корпораций озвучит обладатель награды «Оскар», голливудский актер Кевин Спейси. Сюжет для игры писали 2,5 года. Но не ясно, будет ли он серьезно отличаться от предыдущих Modern Warfare. Ведь истории о глобальных войнах в недалеком будущем довольно часто использовались в сериале.

Резюме: впервые в серии будут представлены экзоскелет и футуристическое оружие, но с прицелом на реалистичность. Разработчики даже консультировались с военными и учеными относительно вооружения будущего. Пока это все, чем может похвастаться новая часть Call of Duty. Но все же интересно, смогут ли Activision вновь войти в одну и ту же реку дважды.

        

 

9 место – Heroes of the Storm

Blizzard славятся щепетильным отношением к своим проектам. Критики очень скептически отнеслись к Hearthstone, когда разработчики показали ее на выставке PAX 2013. Но стоило выйти бета-версии, как все игровое сообщество только и говорило о карточных баталиях. На очереди новый снаряд в виде MOBA-игры, в которой сойдутся все герои из вселенных Warcraft, Starcraft и Diablo. Авторы выбрали модель League of Legends, где сама игра идет бесплатно, а вот новые герои покупаются за игровую валюту или за реальные деньги. Хотели увидеть битву Сары Керриган против Диабло или Тираэля против Артаса?  Тогда добро пожаловать в Heroes of the Storm.

Резюме: неизвестно, сможет ли игра оторвать солидный кусок от аудитории Dota 2 и League of Legends. Однако следить за играми от Blizzard, которые пользуются бешеной популярностью во всем мире, всегда интересно.

        

 

10 место – Quantum Break

Действие игры происходит на фоне загадочного эксперимента, в результате которого начинаются временные аномалии. Разработчиками значится финская студия Remedy, подарившие нам первые 2 части Max Payne и Alan Wake. Пока известно, что Quantum Break выйдет вместе с одноименным телесериалом. Подобную модель распространения можно было видеть в Defiance.

Резюме: новая игра от финской команды станет эксклюзивом для недавно вышедшей консоли Xbox One. Remedy всегда отталкивается от концепции: в Max Payne игроки развлекались с замедлением времени; Alan Wake строился на противоборстве света и тьмы. И эти концептуальные вещи получаются у финнов на очень высоком уровне. В новом проекте нас ждет экшен о манипуляциях со временем. А вот насколько покажется удачным сочетание телеформата и консольной игры, мы узнаем лишь после официального релиза.

        

 

Вне рейтинга – Witcher 3: Wild Hunt

3-ю часть «Ведьмака» ждали очень долго. CD Projekt RED должны были выпустить игру уже весною 2014, но перед самым релизом разработчики извинились и перенесли дату на 2015 г. Несмотря на скорый выход Dragon Age: Inquisition, Witcher 3 остается одной из самых ожидаемых РПГ для миллионов поклонников жанра. Геральт из Ривии вновь будет избавлять деревни и города от нечисти за определенную плату. Конечно, можно будет и отойти от роли Ведьмака, и начать истребление местных аборигенов. Но на этот случай создатели приготовили множество сдерживающих факторов в виде стражников и негативной реакции обычных жителей. Романтические отношения будут строго привязаны к сюжетной линии. Изменится не только боевая, но и магическая система (знаков). А сам Геральт обзаведется бородой.

Резюме: игра делается на новом движке REDengine 3, который заточен на консоли нового поколения. Качество графики будет существенно отличаться от Witcher 2. Авторы обещают сделать очень масштабную игру с открытым миром, превосходящую по размерам даже The Elder Scrolls V: Skyrim: огромные территории, 50 часов сюжетного геймплея, плюс, еще столько же времени уйдет на побочные задания. Вот что нам приготовили разработчики в заключительной части трилогии о Ведьмаке.

       

Оценка статьи:
6
1
19.05.2014 / 732

Обсуждение
levelost написал(а):
Watch Dogs дал игрокам не то, что они от него ждали. Поэтому очень много плохих отзывов появилось в сети. А в целом игра, конечно, достойная получилась (местами скучная, правда).
CodeXGear написал(а):
Watch Dogs получилась очень неплохой. По духу чем-то напоминает Mafia, но только в антураже истории про хакеров. Открытый мир получился очень живым. Люди действуют не как "болванки" в assassin's creed, а уже ближе к GTA 5. Шутерная сторона не больно зашла, но зато гонки очень понравилиь. В остальном - все очень ровно. Если сравнивать с ГТА последней, то естественно, та лучше. Но GTA так и не вышла на ПК. Так что у поклонников PC и игр с открытым миром есть резон поиграть в Watch Dogs. Не прорыв, но достойно!
Похожие материалы
2005 - 2017 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии рамещения ссылки.
Политика конфиденциальности Условия использования Администрация Пожаловаться