Отзыв о сайте

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Скачать и посмотреть обзор новинок.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta можно скачать уже сейчас. Лаборатория Касперского представила список новинок, которые должны появиться в новой версии.

 В данный момент Лаборатория Касперского работает над следующей версией своего самого главного антивирусного продукта – Kaspersky Internet Security 2011. Список ожидаемых изменений уже был опубликован, и теперь самое время посмотреть на новинки и протестировать некоторые аспекты. Beta-версию Kaspersky Internet Security 2011 скачать можно уже сейчас.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Главное окно антивируса

 Рассматривать изменения в новой версии я буду по порядку, от установки KIS до его использования.

Инсталлятор

 В процессе установки программы пользователь может увидеть две новых функции. Во-первых, если в процессе работы инсталлятора возникла ошибка, препятствующая нормальной установке антивируса, то KIS 2011 сообщит пользователю, что возможно в системе присутствуют вирусы, и предложит скачать и установить AVPTool. Полезна ли эта функция? Конечно. Ведь ни для кого не секрет, что вирусописатели хотят не только обойти антивирус, но и предотвратить его установку в систему. Многие пользователи жалуются на невозможность установки антивируса в связи с присутствием вредоносного ПО в системе, и вот теперь их проблема, возможно, будет решена.
  Во-вторых, инсталлятор теперь будет более интеллектуально работать с лицензиями. Начиная с версии 2011, пакет установки антивируса будет содержать два продукта: KAV и KIS.  Если инсталлятор найдет лицензию от предыдущего продукта, то он предложит подхватить эту лицензию, и установить соответствующий продукт. То есть, если будет найдена информация о лицензии от KIS, то будет предложено установить KIS, а если раньше у вас был установлен Kaspersky Antivirus, и лицензия еще не истекла, то вы сможете установить именно его. Если же лицензия не будет найдена, или если лицензия не будет совместима с версией 2011, то вы сможете выбрать один двух вариантов – KAV или KIS. Кстати лицензия от KIS 2010 не подходит для KIS 2011 Beta, поэтому мне пришлось активировать пробный 30-дневный период.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - выбор продукта на установку

Правила обработки приложений

 KIS 2011 должен будет предоставлять пользователю такую информацию о приложениях:  - Путь к ЕХЕ файлу. - Общую информацию - Статус защиты - Дату появления этого приложения у первого из участников KSN.  - Количество участников KSN, у которых есть это приложение. - Распределение этого приложения по группам доверия у участников KSN.  - Географическое распределение этого приложения у участников KSN. А теперь немного поясню, что все это значит. KSN (Kaspersky Security Network) - Это веб-ресурс, который предназначен для сбора информации от пользователей KIS. KSN призван ускорить защиту от нового вредоносного ПО и обеспечить более эффективную защиту от разного рода угроз, путем обмена информацией между всем сообществом пользователей KIS. В самом начале установки программы вам будет предложено поучаствовать в Kaspersky Security Network, и дать добро на отправку разного рода данных, в том числе и информацию об установленных в системе приложениях. Таким образом KIS будет более точно интерпретировать опасность или безопасность того или оного приложения.

Родительский контроль

 В настройках Родительского контроля появится несколько новых опций, которые позволят более широко контролировать использование компьютера и сети Интернет другими лицами. В частности можно будет контролировать запуск игр по возрастному фактору, ограничить доступ к более широкому кругу Интернет ресурсов, в том числе к социальным сетям. Кроме того, у вас будет возможность запретить детям или посторонним пользователям заходить на сайты, которые принимают оплату товаров и услуг кредитными карточками. Все настройки стали более гибкими и точными. Я бы сказал, что благодаря модулю Родительского контроля, KIS 2011 будет не только отличным антивирусным продуктов, но и хорошим средством контроля использования компьютера.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Родительский контроль

Диск аварийного восстановления

 Kaspersky Internet Security 2011 будет проверять подлинность диска аварийного восстановления, а также проверять антивирусные базы на актуальность при его создании. Также, теперь можно будет записать созданный образ диска ISO на CD\DVD или на USB носитель прямо из KIS. Диск аварийного восстановления будет лечить не только файлы на диске, но и все пункты автозагрузки: реестр, папки автозагрузки, ini-файлы и т.д. 

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Создание диска аварийного восстановления системы

Green Zone

 Под этим определением имеется в виду несколько новых функций KIS 2011. Безопасная среда – одна из функций, которая указана в списке новых, хотя мы уже видели ее в KIS 2010. Возможно, она будет доработана и усовершенствована. Также в списке новинок значатся такие функции как Geo Security и Green Zone of Internet. Согласно репутационному сервису Лаборатории Касперского все сайты будут разделяться на три категории, и будут обозначаться разными цветами. Красный – Лаборатория Касперского считает ресурс опасным. Серый – нет достаточно данных для определения репутации сайта. И зеленый – сайт безопасен. Разделять Интернет-ресурсы на категории будет функция Green Zone of Internet. Geo Security, или как указано в русской версии KIS «Гео-фильтр», будет предоставлять пользователям возможность разрешить или запретить посещение сайтов по географическому признаку. Это значит, что вы сможете запретить посещение всех, например, китайских сайтов, или разрешить Интернет-серфинг только в зоне ru.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Гео-фильтр

Поиск вирусов и обновление

 Новая версия Kaspersky Internet Security будет работать более дружественно по отношению к пользователю, когда дело будет касаться ресурсоемких задач. Сканирование системы на вирусы и обновление – это операции, которые могут существенно загружать компьютер, и создавать некоторые неудобства. По этой причине специалисты Лаборатории Касперского решили запускать эти операции в отсутствие пользователя. То есть проверка компьютера, или его системного раздела будет запускаться с определенными параметрами во время простоя компьютера.  

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Настройка сканирования

Kaspersky Gadget

 Теперь KIS будет иметь свой собственный гаджет, который будет отображаться на рабочем столе, и который будет показывать статус защиты, активные проверки и обновление. Гаджет позволит пользователю запустить KIS если он еще на запущен, открыть главное окно программы, проверить отдельные объекты на вирусы путем их перетаскивания на гаджет, а также получить доступ к некоторым функциям антивируса. Гаджет будет доступен только для пользователей операционных систем Windows Vista и Windows 7.

Kaspersky Internet Security 2011 Beta - Kaspersky Gadget

Интерфейс программы

 Уже сейчас скачав и установив Kaspersky Internet Security 2011 Beta, вы увидите некоторые изменения в интерфейсе. Главное окно антивируса поменяло свой вид, хотя основное расположение элементов управления сохранилось прежним. Изменение GUI программы не вызовет сложностей в управлении – дизайн стал немного другим, но логика расположение тех или иных функций осталась такой же как и в KIS 2010. В этом смысле я заметил только одну большую новинку. В левой части окна настроек антивируса раньше был один сплошной список, в котором были расположены все модули безопасности. Теперь же список разбит на 4 вкладки, которые отображаются вверху графическими иконками.

Заключение

 В настоящий момент Kaspersky Internet Security 2011 еще не закончен. Скачать можно только KIS 2011 Beta. На данном этапе развития продукта представлены, возможно, не все новинки, а работа некоторых функций еще не стабильна. Хочу подчеркнуть, что для стабильного использования Beta-версия не годится. Те билды, которые выпускаются до финального релиза предназначены только для тестирования, и Лаборатория Касперского не гарантирует их корректную работу. Если вам нужна надежная стабильная защита – используйте KIS 2010, и ждите финального релиза версии 2011.
 Что касается новинок, то почти все они кажутся позитивными. Особенно порадовал запуск сканирования и обновления во время простоя компьютера, ведь ни для кого не секрет, что на максимальных настройках KIS кушает много ресурсов системы. Расширенный Родительский контроль может послужить отличным средством для администрирования собственной системы, установки прав на использование тех или иных программ, и ограничения доступа в сеть. Единственным минусом, возможно, станет размер установочного дистрибутива, который вырос до более, чем 100 Мб, в то время, как KIS 2010 в настоящее время весит около 73 Мб. Это можно объяснить тем, что теперь в дистрибутиве два продукта – KAV и KIS, но с другой стороны, KIS, по идее, должен содержать все функции KAV и при разумном формировании пакета установки, его размер увеличиться не должен. Но разработчикам, конечно, виднее, тем более что работа над продуктом еще не закончена.
 Редакторы MyDiv будут информировать Вас обо всех значительных изменениях в процессе разработки KIS 2011, а после выхода финального релиза планируется полный и расширенный обзор этого очень популярного антивирусного комплекса. Следите за нашими статьями!

Скачать Kaspersky Internet Security 2011 11.0.0.231 Beta     

Обсуждение
doctor71 написал(а):
Я пользуюсь касперский уже несколько лет, у меня просто брательник работает сисадмином в компании и у меня всегда лицуха)) И как по мне это один из лучших антивирусов.
Естественно один из лучших. В 2009 году, в топ100 антивирусов мира, он занял 3 место.
Genii написал(а):
Я пользуюсь касперский уже несколько лет, у меня просто брательник работает сисадмином в компании и у меня всегда лицуха)) И как по мне это один из лучших антивирусов.
ukilos написал(а):
Касперский действительно хороший антивирус, но к сожалению я не могу его себе на ноут поставить, больно уж сильно система начинает подвисать, а когда был стационарный ПК то только ним и пользовался.