Отзыв о сайте

TED2011 показала миру необходимые технологические достижения

Продолжавшаяся всю неделю конференция TED, которая ежегодно проходит в Лонг Бич, штат Калифорния, уже завершила свою работу.

Продолжавшаяся всю неделю конференция TED, которая ежегодно проходит в Лонг Бич, штат Калифорния, уже завершила свою работу. Участниками конференции в этом году стали бизнесмены, художники, ученые и миллиардеры. Всех их на этот раз объединяла общая тема - "переоткрытие мира". 

На конференции также проходило выступление инженера компании Google Себастьяна Труна (Sebastian Thrun). Он представлял самоуправляемый автомобиль. На сегодняшний день вся Интернет-компания занимается созданием данного автомобиля будущего, а самого Труна вдохновила несчастная история с другом детства, которого насмерть сбил автомобиль. Вот поэтому инженером и продвигается идея обучения роботов аккуратному вождению. 

Участников TED также ожидал маленький сюрприз. Все желающие могли сесть в автомобиль, который управляется при помощи компьютера. Демонстрационный автомобиль ездил только по стоянке. Но, по словам сотрудников Google, автомобиль самостоятельно проехал из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. 

Также удивило всех посетителей изобретение, которое может спасти миллионы жизней. Энтони Атала (Anthony Atala) прямо на сцене распечатал человеческую почку. Машина, которую создал один из исследовательских медицинских институтов США, может создавать трехмерную модель почки, а также воспроизвести ее и из незначительного кусочка настоящего органа. 

Первая почка из такого аппарата была трансплантирована еще 10 лет назад молодому человеку, который также присутствовал на выставке. Он рассказал, как трансплантант сохранил ему жизнь. Данная машина просто незаменима, так как огромное количество людей стоят в очереди на трансплантацию почки. 

 На TED также были и гуманитарные выступления. К примеру, бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) взялся вести целый образовательный сегмент 21 века. В рамках этого проекта выступил и соратник Гейтса - Салман Хан (Salman Khan). Он рассказал, что заставило его заняться образовательным сегментом. "Академия Хана" – самый крупный в сети проект по хранению видео-уроков для школьников по разнообразным предметам. По словам создателя, он каждый день получает благодарности со всего мира и не только от детей, но и от родителей, которые не могут по каким-то причинам учиться в школе. 

Участие в такой конференции стоит порядка нескольких тысяч долларов, но можно было посмотреть за 500 долларов через Интернет. 

Обсуждение