Отзыв о сайте

Visa и MasterCard продолжили обслуживание пластиковых карт

Жажда наживы победила и санкции наложенные ранее на ряд российских банков не продержались и трех суток

На днях в одном из выступлений президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучала мысль, что санкции это вещь которая бьет по обеим сторонам. Наверное именно поэтому санкции введенные платежными системами MasterCard и Visa 21 марта против ряда российских банков не продержались и 3 суток.

По сообщению информационных агентств уже вечером 23 марта обслуживание пластиковых карт Инвесткапиталбанка и СМП-Банка производилось в штатном режиме. Представители системы Visa в российской федерации пояснили, что доступ карт вышеуказанных банков к сети был восстановлен ввиду официального снятия правительством США санкций с этих кредитных организаций. Таким образом официально под железной пятой ограничений остались только карты банка «Россия», да и то лишь за пределами Российской Федерации, что никак не сказалось на большинстве клиентов находящихся в Нижнем Новгороде.

Подытоживая можно сказать, что нелепее самого факта наложения санкций платежными системами (типа не нужны нам Ваши гнусные грязные деньги), может быть только столько же беспочвенная их отмена. Дескать извините, одумались, деньги не пахнут. И все это на фоне того, что господин Ковальчук и братья Ротенберги, являющиеся владельцами банков побывавших под  санкциями, как фигурировали, так и фигурируют в так называемом «расширенном списке лиц», которым запрещено посещение Евросоюза и США, а так же предписано заморозить все зарубежные активы в случае, если таковые имеют место быть.

Обсуждение