Отзыв о сайте

По мнению американских судей, Виктор Бут слишком популярен в интернете

По мнению федерального судьи Ширы Шайндлин, избыточность информации по делу Бута, опубликованной во всемирной паутине, может значительно повлиять на мнение присяжных.

На досудебных слушаниях по делу Виктора Бута федеральный судья США Шира Шайндлин высказалась на тему того, что обвиняемый стал слишком уж известен на просторах интернета. По мнению судьи, избыточность информации по делу Бута, опубликованной во всемирной паутине, может значительно повлиять на мнение присяжных.

Так, поисковик Google по запросу "Viktor Bout" находит почти полмиллиона страниц. Причём, на найденных сайтах имя Виктора Бута упоминается как в положительном, так и в отрицательном контексте.

Опасения федерального судьи, действительно, оправданы. Американским присяжным запрещается читать газетные новости о делах, в которых они участвуют - но кто сможет запретить им получать информацию из интернета? Впрочем, опасения судьи за непредвзятость присяжных пока остаются всего лишь опасениями.

К слову, на тех же досудебных слушаниях судья Шайндлин отклонила просьбу гос.обвинителя в использовании переписки Бута через интернет-мессенджер с неким персонажем под ником Think Big, в которой якобы обсуждались зенитные ракеты. А вот переписку Бута по электронной почте с гражданином Болгарии, в которой, по мнению прокуроров, речь тоже велась о торговле оружием, судья разрешила приобщить к делу.

Напомним, что Виктор Бут был экстрадирован из Таиланда по требованию властей США, подозревающих его в организации поставок вооружения для FARC - одной из колумбийских террористических организаций.

Пытливый читатель, озадачившийся вопросом - на каком основании власти США экстрадировали российского гражданина из Таиланда по обвинению в торговле оружием на территории Колумбии, оставь попытки поиска логики там, где её нет.

Обсуждение
не местный Гость написал(а):
Хочу в Таиланд!