Отзыв о сайте

Google и NSA договорились о партнерстве

По сведениям «Washington Post», завершается работа над подписанием соглашения между Google и NSA (Агентством Национальной безопасности США), которое обеспечит поисковому гиганту предотвращение будущих хакерских атак.

google securityПо сведениям «Washington Post», завершается работа над подписанием соглашения между Google и NSA (Агентством Национальной безопасности США), которое обеспечит поисковому гиганту предотвращение будущих хакерских атак. 

Организация электронного наблюдения, как ожидается, поможет проанализировать кибератаки на китайский сервер Google и предотвратить подобные прецеденты в будущем. В ходе сотрудничества будут созданы две группы, обменивающиеся текущей информацией, не нарушая конфиденциальности поисковика, а также законов, регулирующих общение через Интернет. В компании Google, впрочем, так же как и в NSA, отказались от каких-либо комментариев по этому вопросу.

Напомним: в январе этого года в Google признались, что в декабре 2009 было совершено хакерское нападение на сервер компании, находящийся в Китае, и украдена информация, компрометирующая некоторых китайских борцов за права человека. И хотя конкретного обвинения китайского правительства так и не последовало, намеки на то, что поисковик откажется от ведения бизнеса в этой стране, были сделаны.

Китайское правительство в свою очередь жестко ответило, что если Google работает на их рынке, то должна уважать и соблюдать местные законы, имея ввиду практику цензурирования Интернета. Впоследствии представители Поднебесной выступали с заявлениями, в которых отрицалось участие правительства в кибератаках, пытаясь не обострять возникшую ситуацию. Масла в огонь подлила Хилари Клинтон, в своей речи официально осудившая интернет-цензуру, введенную властями Китая.

Словесная перепалка могла бы продолжаться бесконечно, если бы в Google не пошли на мировую, приняв условия китайской стороны. Однако резонанс от этой ситуации ощущается до сих пор. Например, 2 февраля Dennis Blair, директор национальной разведки США, в своем выступлении в Белом Доме заявил, что нападения на Google были только первым звоночком в готовящейся серии хакерских взломов. Blair предоставил обширный список противников на кибервоенном фронте, называя страны, террористические организации, организованные преступные группировки, которые обладают знаниями и средствами для осуществления атак на сети США, в ходе которых возможен срыв важнейших операций, кража конфиденциальной информации, ущерб от подобных действий оценивается около 6 миллионов долларов в сутки.

Возможно, сейчас мы находимся в самом начале новой охоты на ведьм, которую готовит США, подогревая интерес к данной теме. Нагнетание страха очевидно. Может, новой администрации Абамы просто нечем заняться и она ищет развлечения для народа в виде очередной войны? Будем надеяться, что – нет, потому что Китай все-таки ядерная держава. Не следует об этом забывать.

Обсуждение
Kostik написал(а):
хех классно, гугл и так самый лучший =) как по мне
slonyara написал(а):
Ха ржу, блин это теперь гугл станет круче всех, ну все ждем новых обновлений)