Отзыв о сайте

ЖЖ попался на политической цензуре

В преддверии митингов, намеченных на 24 декабря, администрация блог-сервиса Живой Журнал заблокировала десятки аккаунтов, выражавших поддержку Кремлю.

В преддверии митингов, намеченных на 24 декабря, администрация блог-сервиса Живой Журнал заблокировала десятки аккаунтов, выражавших поддержку Кремлю.

С 21 на 22 декабря ЖЖ заблокировал более 30 аккаунтов активистов движений "Россия Молодая", "Местные" и других молодёжных организаций, объединившихся в Штаб единых действий.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Россия Молодая", создание единого штаба прокремлёвских молодёжных движений нашло широкий отклик (как позитивный, так и негативный) у интернет-общественности. Об этом свидетельствует хотя бы то, что тема создания единого штаба находится в списке наиболее обсуждаемых новостей на сервисе Яндекс.Блоги.

Штаб единых действий выбрал своей символикой белую перчатку и слоган "V - значит Vladimir", как средство для противопоставления принятой на вооружение несистемными оппозиционерами белой ленточке.

Реакция сил, недовольных консолидацией активистов, поддерживающих курс Кремля, не заставила себя долго ждать. Сначала на сайт движения "Местные" была совершена DDoS-атака, а позже Живой Журнал начал банить аккаунты пользователей, борющихся с проведением в России "оранжевой революции". Одним из тех, кто попал под раздачу, стал блог лидера "России Молодой" Антона Демидова.

По заявлениям участников движения, такие действия компании SUP Media, являющейся номинальным владельцем ЖЖ, недвусмысленно указывают на ангажированность руководства LiveJournal и желание почистить информационную "поляну" от нежелательных для оппозиции точек зрения.

Компания SUP Media объяснила блокировку аккаунтов тем, что те якобы нарушили Пользовательское соглашение блог-сервиса и пытались манипулировать рейтингом ЖЖ.

По словам представителей "России Молодой", они не испытывают иллюзий по поводу восстановления заблокированных учетных записей и сомневаются, что администрация ЖЖ восстановит доступ к замороженным аккаунтам до 24 декабря, обвиняя тем самым SUP Media в преследовании целей, поставленных "западными партнёрами".

Обсуждение