Отзыв о сайте

Сколько осталось Стиву Джобсу?

Спекуляции на тему тяжелого состояния Стива Джобса продолжаются. Некоторые врачи, разглядывая последние снимки главы Apple, даже заявляют о том, что жить ему осталось не более шести недель.

Интерес к жизни популярных людей – одна из самых распространенных человеческих слабостей. Ну, не можем мы оставить в покое человека, особенно, если с ним что-то не так. И тут уж ничего не поделаешь. Стив Джобс слишком значительная фигура, чтобы его действия, высказывания и даже состояние здоровья оставались незамеченными. Тем более что из своей болезни он не делает тайны. Только вот некоторые шоумены от здравоохранения чуть ли не ставки делают на то, сколько еще проживет этот великий человек нашего времени.

На этой неделе издание National Enquirer опубликовало несколько фотографий генерального директора яблочной компании, на которых он заканчивает завтрак с женой и отправляется к Cancer Clinic (клиника, в которой мистер Джобс лечится от рака). Разглядывая эти снимки, некоторые врачи всерьез заявляли о том, что жить ему осталось не более шести недель. Однако Отис Броли, онколог, главный врач Американского общества рака говорит о том, что подобные попытки выглядят по меньшей мере нелепо. И уж тем более злобные спекуляции по поводу состояния главы Apple крайне некорректны.

Сколько осталось Стиву Джобсу?

Отис Броли утверждает, что основываясь на фотографиях или даже видеозаписи, невозможно адекватно оценить состояние больного и уж тем более предсказать, сколько ему осталось жить. Более того, это невозможно сделать даже после простого осмотра. Тяжелая потеря в весе не обязательно означает плохой прогноз. Истощение может являться последствием химеотерапии, которую сейчас проходит Джобс, и оно может наступить, даже если состояние пациента изменяется к лучшему.

На фоне таких дискуссий особенно приятен тот факт, что Стив Джобс ведет активный образ жизни. Так, недавно исполнительный директор Apple присутствовал на запланированной встрече с президентом США Бараком Обамой, где были лидеры и других IT-компаний. Встреча проходила в Белом доме, ее участники были приглашены на рабочий обед, который проходил за закрытыми дверьми, так что фотографий самого обеда нет. И тем не менее, прессу оповестили о том, что во время встречи обсуждалось предложение Обамы инвестировать крупную сумму в исследования и разработку в сферу информационных технологий, чтобы стимулировать компании к расширению экспорта своих технологий. 

Как выглядел и вел себя на встрече Стив Джобс, нам неизвестно. Да и так ли это важно? Главное – чтобы глава Apple вырвался из цепких лап болезни. А после – можно его ругать, ненавидеть или завидовать ему. И помнить, что от такого недуга никто не застрахован.

 

Обсуждение