Отзыв о сайте

У Microsoft украли секреты!

Корпорация Microsoft обвиняет бывшего сотрудника в краже конфиденциальных данных. Один из уволившихся менеджеров в нарушение соглашения о неразглашении информации, унес с собой более 600 Мб информации.

У Microsoft украли секреты!В прошлом месяце софтверный гигант подал в суд на Мэтта Мизевски (Matt Miszewski), бывшего топ-менеджера подразделения Dynamics CRM (CRM - Customer Relationship Management System - Система управления взаимодействием с клиентами) и подразделения онлайн-сервисов. Праведный гнев редмондцев случился по той причине, что Мизевски вознамерился принять соответствующий пост в конкурирующей компании Salesforce, а кроме того, уходя, «спионэрил» около 600 Мб конфиденциальной информации.

Salesforce  - одна из главных конкурирующих с Microsoft компаний на рыночном сегменте по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM). Как оказалось, мистер Мизевски подписывал соглашение, которое запрещает ему принимать предложение о сотрудничестве с компанией, которая занимается тем же родом деятельности. Так что Salesforce должна была остаться без его знаний, умений и навыков. Однако это запрет не помешал менеджеру уволиться из Microsoft и попытаться занять тепленькое местечко в вышеупомянутой CRM-компании.

После подачи заявления, суд встал на сторону софтверного гиганта, издав временный запрет на вступление Мизевски в должность вице-президента компании Salesforce. Сейчас Редмонд ходатайствует о переводе этого соломонова решения в окончательный вид, пытаясь доказать, что в момент ухода из компании 31 декабря 2010 года бывший менеджер забрал с собой более 900 файлов, из которых состоял бизнес-план подразделения на 2011 год. Адвокаты компании заявили, что украденные документы «были весьма ценными для конкурентов Microsoft, в том числе и для Salesforce, как с точки зрения капитализации усилий Microsoft, которые были потрачены на подготовку этих материалов, так и выявления собственной конкурентоспособности, подробно изложенной в данной стратегии".

Софтверный гигант утверждает, что позволить бывшему менеджеру перейти на работу в Salesforce - это значит принести убытки собственной компании, так как он обладает довольно обширными знаниями о деятельности бывших нанимателей. До сих пор Salesforce отказывается от комментариев, ссылаясь на то, что это идет вразрез с политикой компании. Впрочем, обвиняемый также не спешит смывать с себя позорные обвинения кровью. Несмотря на жажду Microsoft.

Обсуждение