Отзыв о сайте

Ускоряем работу бизнеса - тренды 2019 года и роль CRM+BPM платформ

Какие способы ускорения работы бизнеса популярны в 2019-году. Как CRM и BPM платформы способны помочь бизнесу ускоряться, какими функциями они обладают? Обзорная статья.

Глобальный тренд на внедрение новых ИТ-решений, который помогают бизнесу ускоряться не оставил в стороне и бизнес Казахстана. Стремление компаний к улучшению и автоматизации текущих бизнес-процессов, интеграция систем для повышения продаж – все это тренд 2019, который открывает новые возможности. Компании, которые игнорируют данные тенденции рискуют остаться за бортом конкуренции и в дальнейшем догонять тех, кто ускорился первым. Какие инструменты использовать и какие цели ставить? Рассмотрим более детально.

Платформа BPM+CRM ключ к успеху?

Одним из самых популярных решений для реализации тренда на ускорение – внедрение интеллектуальных платформ, которые объединяют в себе инструменты управления бизнес-процессами (BPM) и взаимоотношениями с клиентами (CRM).

BPM-направление поможет:

  • Перейти к процессному управлению бизнесом. Для этого создаются и автоматизируются большинство бизнес-процессов, связанных с повседневной деятельностью.
  • Избавиться от рутинной работы – автоматизировать документооборот, визирование заявок и другие HR-процессы.
  • Создать процессы по контролю и мониторингу бизнес-процессов с дальнейшей оптимизацией и улучшением, если это необходимо.

Пример интерфейса BPM-системы
Пример интерфейса BPM-системы 

CRM-направление поможет:

  • Создать эталонное управление взаимоотношениями с клиентами – так как в центре каждого бизнеса должен быть клиент, то и процессы коммуникации с ним должны быть эталонными.
  • Внедрить стратегии взращивания потенциальных клиентах, которые находятся в самом верху воронки продаж до момента осуществления покупки.
  • Использовать все каналы коммуникации для сбора заявок и общения с клиентами – телефония, e-mail, чат-боты.
  • Автоматизация процесса приёма заказа, механизмы напоминаний о звонке клиенту.
  • Разработка и внедрения программы лояльности – еще один инструмент для удержания клиентов. Создание правил начисления бонусов, персональных скидок и предложений и многое другое.
  • Получение детальной аналитики работы – статистика работы всей компании и каждого сотрудника. Объем продаж товаров или предоставляемых услуг, поиск и устранение проблемных мест в воронке.

Пример интерфейса CRM-системы
Пример интерфейса CRM-системы

Функции, которые мы перечислили выше считаются базово необходимыми для большинства компаний. Внедрив их вы уже гарантированно повысите эффективность работы каждого сотрудника и компании в целом.

Кому не подходит данное решение

Стоит отметить, что для малого бизнеса данное решение будет сложным и дорогостоящим. Для их потребностей достаточно простой CRM-системы, которая наладит процесс продаж и также ускорит бизнес. Платформу CRM+BPM в Казахстане выбирают компании среднего и крупного сегмента, где количество сотрудников превышает 100 человек.

Результатом внедрения станет не только общее ускорение работы, но и снижение операционных затрат, детальный анализ деятельности компании и многое другое. Для того, чтобы протестировать подобную платформу – перейдите на сайт www.terrasoft.ru и закажите презентацию и бесплатный тест-драйв, сроком 14-дней.

Обсуждение