Отзыв о сайте

В Epic Games называют графику iPad 2 феноменальной

В компании Epic Games, ведущего американского разработчика компьютерных игр, графику второго поколения iPad называют феноменальной. Вице-президент Марк Рейн даже пообещал яблочникам выпустить новую, большую игру для их планшета.

В Epic Games называют графику iPad 2 феноменальнойВ компании Epic Games, ведущего американского разработчика компьютерных игр, графику второго поколения iPad называют феноменальной. И не зря, ведь мощность графического процессора iPad 2 в девять раз превышает первоначальную. Вице-президент Epic Марк Рейн (Mark Reign) восторженно говорит о том, что, фактически, новая яблочная таблетка вполне может стать отличной игровой платформой и отмечает, что игровой движок Unreal Engine теперь-то уж в полной мере реализует новые графические возможности устройства.

Марк Рейн утверждает: «Для игр это просто фантастика, мы увидели девятикратное увеличение графического потенциала, и теперь Unreal Engine 3 может воспользоваться каждым его битом. Так как устройство оснащено большим объемом памяти, чем было до сих пор, это означает более совершенную детализацию текстур, а наличие двухъядерного центрального процессора! – только эта техническая характеристика феноменальна». Очевидно, что новое «сердце» даст планшету небывалые игровые возможности. Сам Рейн считает, что они будут заключаться в том, что мы увидим «больше физики, больше врагов на экране, более широкий обзор окружающего пространства», а геймплей в целом обещает стать невероятно плавным и реалистичным. 

Безусловно, когда речь идет об играх, то дело не только в графике, но и в объеме оперативной памяти. И тут есть небольшая проблема. Во время официального запуска второго поколения iPad, ни Стив Джобс, ни его команда и словом не обмолвились об объеме оперативной памяти своего любимого детища. Разработчики похвастались и увеличением скорости процессора, и усовершенствованиями графической подсистемы, и новыми возможностями программной платформы, однако о RAM скромно умолчали. В чем тут дело?

Сразу после мероприятия по сети поползли слухи о том, что Apple намеренно не акцентирует внимание на этой технической характеристике устройства, так как не смогла сдвинуться с мертвой точки в 256 Мб. Однако это может быть и не так. Если просмотреть все выступления Джобса, посвященные запуску того или иной продукта, то выясняется, что ни разу, говоря о новых iOS-девайсах, он не упоминал о RAM. Например, представляя iPhone 4 на WWDC 2010 глава компании так и не похвастался, что новое поколение яблочных смартфонов получило в два раза больше оперативной памяти (512 Мб по сравнению с 256 Мб предшественника). Видимо, Джобс фокусируется исключительно на главном – ускорении процессора, считая, что последствия и так понятны.

 Кстати говоря, еще одним косвенным доказательством увеличения RAM может стать тот факт, что iPad 2 способен работать с обновленным приложением iMovie, все достоинства которого так красочно нам описал сам глава Apple. Если зайти на сайт apple.com и найти страничку с рекламой новой программки, то окажется, что там черным по белому написано: приложение iMovie совместимо с iPhone 4, работающим под управлением iOS 4 и более поздней версией платформы; четвертым поколением iPod touch с iOS 4.1 на борту и выше; а также с  iPad 2.  Программа iMovie не совместима с более ранними моделями iPhone, iPod touch и оригинальным iPad.

Все три устройства - iPhone 4, iPod touch и iPad 1 построены на базе процессора A4, но при этом iPhone 4 имеет 512 Мб оперативной памяти, в то время как  iPad 1 – только 256. Возможно, именно поэтому первое поколение планшетников осталось «обделенным» iMovie? Ответ уже совсем рядом – 11 марта, когда iPad 2 появится на прилавках магазинов. Вот тогда мы и оценим производительность новой графики.

Обсуждение