Colin McRae: DiRT 2. Обзор Игры

Colin McRae: DiRT 2 – одна из немногих качественных игрушек в жанре Ралли-симуляторов. В этой новой версии разработчикам удалось сделать удачный микс жесткого симулятора и аркадных гонок. Вы увидите много новых трасс и автомобилей, и сполна насладитесь динамичным геймплеем.

Сюжет

Как для автогонок сюжет – это не самое главное. Кто смотрит на сюжет в играх такого типа? Все как всегда, вы начинающий гонщик, который хочет стать большим и известным. Вы только что потеряли спонсора и машину, но у вас есть друг, который уже хорошо известен в бизнесе автогонок. Начиная c этого момента все зависит от вас: вы можете стать супер-звездой и выиграть каждую свою гонку, или просто набирать достаточные очки, чтобы перейти на следующий уровень.

DiRT2_1 DiRT2_2

Геймплей

Ощущения от вождения в DiRT 2 просто прекрасны. В новой версии добавлено много элементов симуляции, которые делают DiRT 2 значимым в своем жанре. Если вы не профессиональный игрок и ваш опыт сводится только к нескольким играм Need For Speed, то тогда приготовьтесь к шоку от физики, особенно что касается сцепления, силы трения, и центробежной силы. При попытке выполнить поворот на скорости 140+ М/ч – это верная погибель для гонщика, однако, поскольку это не Need For Speed, у вас нет даже шанса дотянуть до такой неимоверной скорости.

Во-первых, вы практически не встретите на дорогах равных гладких участков. Бездорожье – второе название игры. Вам придется постоянно преодолевать участки из гравия и песка и бороться с низким сцеплением с трассой. Ландшафты достаточно интересные, вам встретятся грунтовые дороги маленьких деревень, заболоченные участки, и дороги среди холмов, на которых придется полетать. Большинство заездов проходит по разнообразным территориям, и на финише вы не увидите того, что было в начале. В игре множество очень трудных трасс, поэтому вам понадобятся внедорожники 4х4 и баги. Хотя в целом выбор автомобилей не очень велик.

DiRT2_3 DiRT2_4

Перед заездом вы можете провести тюнинг автомобиля. Вы можете изменить некоторые визуальные элементы, а именно наклейки, части приборной доски и даже освежитель. И хотя это бесполезные детали, они делают игру более разнообразной. Кроме того вы можете настроить по своему усмотрению подвеску, трансмиссию, тормоза и дифференциал. Однако можно проехаться одну гонку на стандартных настройках, чтобы осознать, что именно нужно менять.

Codemasters отметили для себя несколько уроков от своих коллег – разработчиков раллийных гонок, и одной из тех вещей, которые делают игру более привлекательной – это элементы веселья. Оставаясь все-таки симулятором раллийных гонок, DiRT 2 включила в себя аркадный стиль, оставаясь хорошо сбалансированной для каждого типа пользователей.

Концепция

Идея игры состояла в том, чтобы сделать брутальную, грязную и агрессивную раллийную игру, в которую смог бы поиграть каждый, не только фанатики гонок. Это, видимо было очень сложно, но разработчики смогли создать игру, которая бы удовлетворила как обычных пользователей, так и профессионалов. Таким образом получился очень интересный и хорошо сбалансированный гибрид.

DiRT 2 – это симулятор ралли с очень сложным управлением, что не дает ему пересечь грань аркадных гонок, но в тоже время эта игра достаточно забавна, и поэтому в нее сможет поиграть каждый.

Графика

Игра создана очень красивой. Геометрия машин и окружающая среда выполнены очень хорошо, и вместе с прогрессивной деформацией автомобилей во время гонки, игра заставит вас получить максимальное удовольствие.  Машины получают очень детализированную деформацию, и если вы несколько раз во время гонки ударитесь о препятствия, на финише вы не узнаете свою машину. Шины пробиваются, капоты гнутся до неузнаваемости, а бамперы и другие мелкие детали просто отлетают, и сможете их встретить на следующем круге. Окружающие текстуры вокруг трасс тоже выполнены очень пристойно, включая камни, траву, деревья, кусты, воду и другие элементы.

DiRT2_5 DiRT2_6

Аудио

Звуковое оснащение игры находится на пристойном уровне. Очень хорошо созданы разнообразные звуки, такие как, шум гравия, выскакивающего из-под колес, или звук царапания кузова о разные приграды. Звуки моторов завораживают, даже не смотря на то, что большинство из них пронзительно ревут из под капотов багги и внедорожников, преодолевающих ползучие дюны.

Музыкальные треки сливаются с гонкой в единое целое. Большинство из них соответствуют стилю игры и являются Рок-овыми. Музыка очень броская и запоминающаяся, и вы услышите даже такие треки, как Elbow - Grounds for Divorce. Лишь одна вещь не порадовала. Во время гонки оппоненты могут перекрикиваться друг с другом, и разнообразие этих разговоров не так уж велико.

Мультиплеер

Кроме увлекательных гонок в режиме одного игра, мультиплеер приносит еще больше удовольствия от игры. Здесь есть два типа матчей: Pro Tour и Jam Session. Первый тип имеет очень точный набор правил, исходя из заезда и набора доступных для него автомобилей, но режим Jam Session свободен во всем, никакой линии поведения, и позволяет выбирать любую машину для любого типа гонки.

DiRT2_7 DIRT2_8

Итог

Colin McRae: DiRT 2 – отличный Раллийный симулятор с хорошей графикой и звуком. Конкурентов в этом жанре у этого симулятора не так уж много, и можно сказать что DiRT 2 является лидером в раллийных гонках.

Вас ждут увлекательные заезды по бездорожью на хорошо детализированных спорт карах, багги, и внедорожниках. Динамичный геймплей, хороший звук, качественная графика окружающих деталей и автомобилей – основные черты нового релиза.

СКАЧАТЬ Colin McRae: DiRT 2

как выбрать подвеску и трансмиссию?
Darkman написал(а):
Да хорошая игра, у друга играл очень понравилась. Только вот жаль, что мой комп не потянет.
Kassiapeya написал(а):
До НФСки, на самом деле не дотягивает. Не тянет ни графа, ни сама идея. Да и нового разработчики ничего не предавали. Получилась просто новая версия, а какой в ней плюс чтобы она могла людей привлечь? Верно, его нет.
pogremushka написал(а):
Играю сейчас в эту игрушку. Радуют и графика, и геймплей. Отличный симулятор гонок. Даже можно сравнить с Flat Out. Но Need for Speed'у конечно нет равных))))
aviator написал(а):