Отзыв о сайте

Миллиард смартфонов в 2012 году, два - в 2015


Nokia CommunicatorПервым современным смартфоном может считаться появившийся в 1996 году Nokia Communicator. Он был большим и неуклюжим, кнопки его клавиатуры клацали, а антенна мешали нормально достать гаджет из кармана. Как же все изменилось с тех пор! Многочисленные производители завалили мир сотнями и тысячами моделей смартфонов с ультратонким дизайном, интуитивным интерфейсом и целой вселенной полезных и интересных приложений.

Вдумайтесь: сегодня миллиард человек носят в своих карманах небольшие, но полноценные компьютеры. Это мечта, всего за полтора десятилетия ставшая реальностью, и значение этих перемен пока даже трудно осмыслить.

Данные были опубликованы исследовательской компанией из Бостона Strategy Analytics, и согласно им в третьем квартале 2012 года точное число обладателей смартфонов насчитывает 1, 038 миллиарда человек, что на 959 миллионов больше, чем было в конце второго квартала 2012 года. И на 300 миллионов больше, чем было всего год назад!

Понадобилось 16 лет, чтобы современным смартфоном стал обладать первый миллиард человек. В основном это произошло благодаря завоеванию рынка продукцией Apple и устройствами на платформе Android. Но теперь кривая распространения смартфонов по миру идет резко вверх, и чтобы число их пользователей достигло двух миллиардов, понадобиться подождать всего до 2015 года.

Алекс Спектор, один из директоров Strategy Analytics так комментирует эту ситуацию: «Оснащение большого количества людей смартфонами сделало их постоянно вовлеченными в социальные сети и мировые новости. Смартфоны позволяют не только потреблять, но и производить контент почти любого рода. И смартфоны позволили множеству людей делать покупки только через интернет».

Однако прогноз относительно появления второго миллиарда пользователей смартфонов к 2015 году основан на допущении, что динамика роста 2011-2012 года, когда каждый месяц прибавлялось по 27,5 миллионов. Но нет оснований считать, что она будет такой и впредь – скорее всего, напротив, она будет расти и каждый месяц все больше людей будут покупать смартфоны.

Однако хотя во всем мире продажи смартфонов растут, в самих США они уже, кажется, достигли своего предела. По разным оценкам, в Соединенных Штатах проживают примерно 165 миллионов пользователей смартфонов, и это число пока достаточно стабильно. Это примерно 70% от общего количества владельцев мобильных телефонов. Видимо, здесь рынок уже насыщен до предела. Число смартфонов растет во всем мире!

Рынок растет за счет Китая, Индии, ближнего Востока и других развивающихся стран. В одном только Китае за год число пользователей увеличилось в четыре раза! К концу 2012 года Китай обгонит США по числу владельцев смартфонов.

Значение такого небывалого роста предельно ясно – оно несет гигантские выгоды мировым лидерам в сфере производства смартфонов. Это Google, Apple и Samsung, прибыль которых будет исчислять сотнями миллиардов долларов.

Оценка статьи:
2
0
22.10.2012 / 3696

Обсуждение
2005 - 2019 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии размещения ссылки.
Политика конфиденциальности Условия использования Администрация Пожаловаться
Наша еженедельная рассылка интересностей: