Отзыв о сайте

WhatsApp предупредил пользователей о возможном отключении

Блокировка мессенджера коснется пользователей, которые повторно откажутся от принятия нового соглашения.

В популярном сервисе видезвонков и обмена сообщениями стали вновь появляться уведомления об изменении политики конфиденциальности и правил использования с предупреждением о том, что пользователи, которые их не примут, столкнутся с ограничением функционала.

WhatsApp предупредил пользователей о возможном отключении

Администрация WhatsApp официально подтвердила, что через два месяца вступают в действие новые правила функционирования приложения. После 15 мая 2021 года уже не получится пользоваться всеми возможностями мессенджера без принятия обновленного соглашения.

В случае отказа разработчики пообещали оставить владельцам их учетные записи, но с ограничением доступа к большей части важных настроек и функций. В частности, будут заблокированы отправка и прием сообщений, но останутся доступны видео и аудио звонки в течение короткого периода времени. Ограничения можно снять только после принятия новых условий сервиса.

Напомним, в январе 2021 г. в WhatsApp уже появлялось уведомление о принятии новых правил и возможной передаче личной информации пользователей владельцу мессенджера – социальной сети Facebook. Речь идет, как минимум, о телефонных номерах, IP-адресах и данных транзакций.

При этом компания заверила, что личные разговоры пользователей останутся конфиденциальными – под защитой сквозного шифрования. Несмотря на предоставленные гарантии, подобная затея привела к оттоку пользователей в Telegram, Signal и другие мессенджеры.

Обсуждение