Отзыв о сайте

Forbes пересчитал Билла Гейтца!

Билл Гейтс, один из основателей Microsoft, до сих пор является одной из самых влиятельных фигур мира и входит в клуб избранных, тех, кто решает наши судьбы.

Bill Gates входит в топ-10 самых влиятельных людей мираЧеловек, который когда-то мечтал поставить ПК с Windows на борту на каждый рабочий стол, до сих пор находится в десятке самых влиятельных фигур в мире. Билл Гейтс, один из основателей и идейных вдохновителей крупнейшего софтверного гиганта корпорации Microsoft, согласно Forbes, все-таки вошел в этом году в топ-10 сильных мира сего. Причем, конкуренцию ему составили главы государств, религиозные деятели и самые успешные бизнесмены современности.

Под номером один в списке Forbes значится президент Китая господин (прошу прощения, - товарищ) Ху Цзиньтао. Оно и понятно, управлять ядерной державой и 1,2 миллиардным народом, а это, заметьте, составляет около 22 % от всего населения планеты, это значит влиять непосредственно на жизнь пятой части мирового электората и опосредованно – на жизни всех остальных. Включая нас с вами. Вторым в списке знаменитого журнала стоит президент США Барак Обама. Да, наверное недаром первый черный президент получил Нобелевскую премию мира. Вот и Forbes считает, что не подвел он своих избирателей.

Третий номер в списке – король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, у которого не только самое длинное имя из всех «самых – самых», но и один из самых толстых кошельков. А деньги и влияние всегда шли рука об руку. На четвертом месте находится наш с вами соотечественник, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Наверное, в Forbes еще не знают, что Президент России поменялся аж в марте 2008 года, так что в 2009 Путин был уже премьером. Но почетное четвертое место утешает. Есть за нас кому постоять перед лицом капитала.

На пятом месте восседает Папа Римский Бенедикт XVI, далее идет канцлер Германии Ангела Меркель, кстати, не единственная женщина в списке. Седьмое место отдали Дэвиду Кэмерону, британскому премьер-министру, восьмое – Соне Ганди, президенту правящей в Индии партии Индийский национальный конгресс. И, наконец, на девятом месте стоит Билл Гейтс, первый не-политик в списке журнала. Несмотря на то, что аналитики задвинули великого программиста и бизнесмена, самого богатого человека на планете в 2009 году, аж на предпоследнее место, он все еще играет ключевые роли в мировом сообществе.

Кстати говоря, Стив Джобс, глава компании Apple, занимает семнадцатую строчку списка Forbes, находясь между президентом Бразилии Дилмой Руссефф и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Интересно, что основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин поделили на двоих 22 место в списке самых влиятельных людей мира. Даже здесь они неотделимы друг от друга. А генеральный директор и создатель социальной сети Facebook  Марк Цукерберг значится в журнале под номером 40, оказавшись чуть менее заметной фигурой, чем 14 Далай-лама из Тибета, Тензин Гьяцо.

Самое странное, что главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, впрочем, как и исполнительный директор Google Эрик Шмидт, не попали в этот список.

Обсуждение