Отзыв о сайте

Китайские чиновники передрались из-за World of Warcraft

Ведомства не поделили популярную онлайн-игру.

 Китайское Министерство культуры обвинило Главное управление по делам СМИ и печатных изданий в злоупотреблении полномочиями.

Китайские чиновники передрались из-за World of Warcraft  Ведомства не поделили популярную онлайн-игру World of Warcraft (WoW), подключаться к которой было разрешено только уже зарегистрированным китайским пользователям, а новички в нетерпении скрипят зубами аж с начала июня. Три дня назад онлайн-вселенную закрыли уже для всех.

 Напомним: пять месяцев назад доступ к WoW был заблокирован после того, как студия Blizzard, разработчик игры, заключила договор с интернет-провайдером NetEase, отказавшись от услуг других операторов. По китайским законам, операторы зарубежных онлайн-игр должны пройти процедуру получения лицензии. До тех пор пока игровой мир не будет полностью проверен на соответствие требованиям цензуры, китайцы не смогут играть в WoW.

 Министерство культуры Китая не нашло в игре ничего крамольного, а вот Главное управление СМИ подозревает, что после подключения к сети NetEase в WoW были внесены «нежелательные изменения», которые должны быть удалены. Изучение загадочных изменений продолжается до сих пор.

 Конфликт выявил неразбериху среди бюрократов КНР, которые не знают, кто именно должен контролировать Интернет. «Это лишь подчеркивает риск инвестирования в Китай, учитывая, что Интернет является новой отраслью для этой страны и Китай сам находится в положении развивающейся экономики», — отметил Дик Вей, аналитик компании JP Morgan (Гонконг).

 Руководство Коммунистической партии Китая требует более жесткого контроля над Интернетом и онлайновыми играми, которые могут подорвать «нравственные устои» общества. Нет ничего удивительного в том, что государственные учреждения дерутся за право надзирать за прибыльными веб-секторами и сетевыми развлечениями ради астрономических сборов за осуществление распорядительных функций.

По материалам www.computerra.ru

Обсуждение
Анри Мосс написал(а):
Одно слово - коммунисты... Все у них в цензуре, все у них в проблемах и хитростях, как будто все только и хотят , что навредить китайскому народу, поселив в сознании оного мысли революционные, глупость полная, тут вопрос денежных интересов, а не крамолы и цензуры.