Отзыв о сайте

Дело Яны Куликовой подлежит пересмотру

Дело Яны Куликовой, чьи фотографии додумались использовать судебные приставы, чтобы выманивать на них, как на приманку, должников, направлено на пересмотр.

Разбирательство по делу Яны Куликовой, чьи фотографии додумались использовать судебные приставы, чтобы выманивать на них, как на приманку, должников, принимает новый оборот. Ранее ижевский суд вынес вердикт в пользу Яны и обязал приставов выплатить ей в качестве компенсации 30 тысяч рублей.

Однако, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии вынесла решение о пересмотре решения ижевского суда, признавшего использование судебными приставами фотографий Куликовой незаконным. Теперь дело направлено на пересмотр по причине "существенного нарушения норм материального и процессуального права".

Напомним, что Яна Куликова инициировала судебный иск по факту незаконного использования её фотографий судебными приставами ещё в 2009 году (фотографии использовались для выманивания особо злостных должников). Приставы, прикидываясь симпатичной девушкой под псевдонимом "Эля Ковалевская", через социальные сети выискивали своих "клиентов" и, назначая им свидания, задерживали.

После скандала с фото Яны приставы заявили, что и далее будут пользоваться подобной практикой, только используя фотографии сотрудниц своего ведомства. Стоит отметить, что в ходе ловли должников на "живца" приставы заставили пойманных нарушителей выплатить около 400 тысяч рублей. А изначальная сумма, которую требовала Яна в качестве компенсации за моральный ущерб, составляла 5 миллионов рублей.

Обсуждение