Отзыв о сайте

ОС Android 3.0 представлена на CES 2011

В среду, 5 января, компания Google официально представила новую версию популярнейшей мобильной операционной системы Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb.

Превью Android 3.0 HoneycombВ среду, 5 января, компания Google официально представила новую версию популярнейшей мобильной операционной системы Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb. Платформа Honeycomb была значительно переработана с целью оптимизации для использования на планшетных ПК. Это новое поколение персональных компьютеров привлекает все большее количество потребителей во всем мире, именно поэтому Google стремится как можно скорее занять пока еще пустующую нишу.

Представление Android 3.0 Honeycomb произошло на международной выставке Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе. Именно там многие из партнеров Google демонстрировали свои первые планшеты, которые предназначены для того, чтобы в полной мере реализовать преимущества новейшей технологии. Правда, следует сразу же оговориться, что на полках магазинов устройства появятся не сразу. Нам придется немного подождать, пока они станут реально доступными для покупки, как и обновленная ОС  Android. А пока тем, как гладко и красиво она работает, можно полюбоваться на видео, любезно предоставленном компанией, которое гугляне выложили на сайте Google Mobile Blog.

Команда разработчиков платформы утверждает, что новый релиз они создавали с нуля, специально для планшетных ПК: «Honeycomb является следующей версией платформы Android, разработанной с нуля для устройств с экраном больших размеров, в частности, Tablet PC», - объясняют в Google. «Мы потратили много времени на переработку пользовательского интерфейса в Honeycomb, и мы получили совершенно новый, действительно виртуальный и голографический интерфейс пользователя».

Первая демонстрация Honeycomb

Доступ к электронной библиотеке с Honeycomb

Естественно, уже существующие возможности платформы Android присутствуют и в новой версии ОС. Просто они усовершенствованы таким образом, чтобы обеспечить еще более интересный опыт работы с планшетами. В компании утверждают, что многие из традиционных функций Android приобретут особый блеск в Honeycomb. Среди тех возможностей, которые порадуют пользователей, в Google называют изысканную многозадачность, элегантность уведомлений, доступ к более чем 100 000 приложениям в Android Market, переработанные виджеты и настройки домашнего экрана в новом 3D-облике.

Виртуальная клавиатура Honeycomb

серфинг по youtube с Honeycomb

Среди важных улучшений нового релиза платформы следует назвать обновленный веб-браузер, с вкладками, функцией автоматического заполнения форм и возможностью синхронизации с закладками Google Chrome. Интересные возможности Honeycomb приносит в Google Maps 5 с 3D-обзором, функция Google Talk включает теперь видео и голосовой чат, а также пользователи получат доступ к трем миллионам электронных книг, размещенных на Google eBooks.

Функция google talk с Honeycomb

Работа с google maps на Honeycomb

Обсуждение