Отзыв о сайте

На предвыборном сайте Владимира Путина началась информационная война

На сайте Владимира Путина, запущенном в рамках предвыборной президентской кампании, в жестокой схватке схлестнулись противники и сторонники премьер-министра.

На сайте "Путин 2012", запущенном в рамках предвыборной президентской кампании, в жестокой схватке схлестнулись противники и сторонники премьер-министра.

Поводом для накала страстей послужила возможность оставлять на сайте разнообразные предложения. Изначально планировалось, что посетители будут писать на сайте комментарии и пожелания по актуальным социальным темам, но некоторые пользователи предпочли использовать форму отправки комментариев для информационной войны, организовав некое подобие флеш-моба и сводя все пожелания Путину к требованиям "поскорее уйти". По некоторым данным, подобные негативные комментарии начали резко терять в рейтинге, а то и вовсе удалялись.

Оппозиционные и иностранные СМИ тут же подхватили эту новость и заявили о том, что на сайте "Путин 2012", дескать, существует жёсткая цензура.

Позже пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков назвал сообщения о цензуре несоответствующими действительности. Он заявил, что удаление комментариев произошло из-за сбоя, и в ближайшее время все отзывы будут восстановлены.

Отметим, что либеральные СМИ замалчивают один любопытный факт. Как оказалось, по крайней мере некоторые из негативных комментариев на "Путин 2012" были написаны благодаря пиар-кампании, развёрнутой в социальных сетях противниками режима.

Так, в интернете появилась информация о том, что "вброс на вентилятор" координировался через группу ВКонтакте "РосПил". Активисты "РосПила" не только призывали пользователей оставлять негативные комментарии, но и предлагали инструкцию, как манипулировать их рейтингом.

На данный момент на "Путин 2012" наиболее популярными комментариями являются предложения, касающиеся материнства, реформы правоохранительных структур и прочих социальных направлений. При этом пожелания уйти в отставку имеют низкий рейтинг и располагаются в самом "хвосте" списка комментариев.

К слову сказать, на официальном блоге Барака Обамы, несмотря на крайне агрессивную внешнюю и внутреннюю политику США, негативные комментарии вообще отсутствуют, и вряд ли в этом нет заслуги администрации сайта.

Обсуждение
admin написал(а):
Не вижу ничего плохого в цензуре на своем сайте.